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RECETTES

Coquilles Saint-Jacques

Ingrédients :
8 coquilles Saint-Jacques
5 cl d’alcool type Cognac
5 cl huile d’olive

4 cuillères à café de yaourt brassé (non obligatoire)
Sel, poivre, noix de muscade
Persil, cerfeuil ou ciboulette ciselés

Conseils d'achat

Faire décoquiller les coquilles par le poissonnier. Garder éventuellement la coquille vide pour la présentation.

Matériel

1 Poêle anti-adhésive

Préparation

Laver les noix de Saint-Jacques sous un filet d’eau froide et bien les égoutter.

Cuisson

Finition

Accompagnements suggérés

Poireaux ou purée de carottes ou de potiron ou de brocolis, les couleurs se mariant bien avec le corail des St Jacques. En plat complet servir un peu de fromage et un dessert plus consistant, type biscuit aux fruits.

Conseils / Variantes / Trucs et astuces

Veiller à ne pas trop cuire les coquilles Saint-Jacques, la sur cuisson les rend caoutchouteuses.

Informations nutritionnelles

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